26.11.2013 Перу заказала два транспортника Spartan

© Lenta.ru   Министерство обороны Перу заказало у итальянской компании Alenia Aermacchi два военно-транспортных самолета C-27J Spartan, сообщает Defense News. Как ожидается, твердый контракт на поставку транспортников будет подписан в ближайшее время. Его стоимость составит около ста миллионов евро. Сроки поставки итальянских самолетов Перу пока неизвестны. Решение о покупке транспортников было принято после трех лет испытаний C-27J перуанскими военными.


В ходе испытаний ВВС Перу проверяли Spartan на возможность выполнять задачи по перевозке военных и гражданских, различных типов грузов высадке десанта и в качестве медицинского транспорта. Кроме того, транспортник проверялся и на пригодность к участию в поисково-спасательных операциях, патрулированию границ и выполнению задач по обеспечению общественной безопасности.

В июне 2013 года сообщалось, что министерство обороны Перу начало с Alenia Aermacchi переговоры о покупке четырех транспортников Spartan. Сумма возможной сделки тогда оценивалась в 200 миллионов долларов (147,6 миллиона евро). Почему осенью текущего года было принято решение об уменьшении объемов закупки транспортных самолетов, пока неизвестно.

В настоящее время в состав транспортной авиации ВВС Перу входят два модифицированных самолета Boeing 737, три Ан-32Б, один Ан-72, восемь DHC-6, два L-100, один PC-6, один Metro 23 и два Y-12.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar