19.07.2013 В Перу началось строительство предприятия по сборке УТС K-1P

© ЦАМТО, Представители ВВС Перу и компании «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) приняли участие в состоявшейся в Лиме церемонии закладки первого камня в фундамент предприятия по сборке турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов K-1P.

Как сообщает «Инфодифенса», в мероприятии также принял участие министр обороны Перу Педро Катериано Бельидо. Сборочное производство будет размещено на военно-воздушной базе Лас-Пальмас в Лиме.


В ноябре 2012 года компания «Кориа аэроспейс индастриз» заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1, предназначенных для замены устаревших УТС EMB-312. Стоимость соглашения оценивается в 208,873 млн дол. 10 самолетов будут поставлены в учебно-тренировочной версии KT-1P, оставшиеся – в версии легкого ударного самолета KA-1P.

Офсетное соглашение предусматривает передачу технологии для производства тренажеров для УТС KT-1 (стоимость оценивается в 7,5 млн дол) и оказание помощи в разработке тактических беспилотных летательных аппаратов. Общий объем офсетных обязательств эквивалентен 100% стоимости контракта.

Четыре из 20 самолетов будут произведены в Республике Корея, оставшиеся 16 ед. – в Перу совместно с государственной компанией SEMAN (Servicio de Mantenimiento de la FAP) в рамках соглашения о передаче технологии.

Как предполагается, первые 4 УТС будут переданы заказчику в течение двух лет после подписания контракта. Остальные 16 ед. будут собраны в течение следующих 18 месяцев на мощностях SEMAN, которая также будет производить часть комплектующих.

Партнеры планируют совместно продвигать самолет на латиноамериканском рынке. Как ожидается, он будет востребован в связи с прекращением компанией «Эмбраер» производства УТС «Тукано» в пользу более дорогостоящих «Супер Тукано».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar