05.04.2013 Пентагон за продолжение закупок российских вертолетов

«Военный Паритет». Пентагон решил, что это в национальных интересах продолжать закупки для афганских военных российских транспортных вертолетов Ми-17 у компании «Рособоронэкспорт».

Министерство обороны «в ближайшей перспективе имеет срочную необходимость в приобретении дополнительных 30 новых вертолетов Ми-17 военного назначения» для оснащения Афганистана в борьбе с силами террористов, сказано в письменном обращении 4 апреля заместителя министра обороны Эштона Картера (Ashton Carter) к американским законодателям, обнародованному Bloomberg News.

Картер обозначил отношение Пентагона к пересмотру закупки у «Рособоронэкспорта» и в письме обратился, в частности, к республиканцу Биллу Янгу (Bill Young), председателю комитета по ассигнованиям Палаты представителей, и демократу Ричарду Дурбину (Richard Durbin), председателю сенатского комитета по ассигнованиям.

Пентагон решил продолжить закупки у «Рособоронэкспорта», т.к. не удалось найти альтернативу, которая отвечала бы требованиям афганских военных, сказал Картер. Афганские военные летают на Ми-17 с 1980 года и очень хорошо знакомы с их эксплуатацией, ранее заявлял Пентагон.

Пентагон имеет контракт стоимостью 375 млн долларов на закупку для Афганистана 21 вертолета Ми-17 у компании «Рособоронэкспорт». В июле Пентагон одобрил закупку еще 10 вертолетов за 171 млн долларов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar