21.06.2013 В катастрофе Ми-17 в Никарагуа погиб начальник генштаба ВВС

© Lenta.ru   В Никарагуа разбился военный вертолет Ми-17 российского производства, на борту которого находились высокопоставленные военные. Об этом сообщает Associated Press.

Вертолет возвращался на военную базу в районе города Куатро-Палос примерно в 60 километрах от столицы страны Манагуа, когда по невыясненным пока причинам упал на землю с высоты примерно в полторы тысячи метров, после чего взорвался. Как отмечает Nicaragua Dispatch, перед катастрофой пилот успел сообщить о неполадках.

В общей сложности, сообщает El Nuevo Diario, на борту находились девять человек, большинство из которых были высокопоставленными сотрудниками военных структур страны. Среди них оказались, в частности, начальник Генштаба ВВС Никарагуа Мануэль Лопес Гарсия, глава контрразведки Честер Порфирио Варгас и начальник ПВО Альдо Эррера Нейра.

Учитывая обстоятельства крушения, спасатели полагают, что все находившиеся на борту вертолета погибли. В настоящее время обнаружено тело лишь одного из них.

Ми-17, являющийся модернизированным вариантом вертолета Ми-8, используется примерно в 20 странах мира. В Никарагуа, по состоянию на 2011 год, эксплуатировались 16 вертолетов Ми-17.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar