Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

21.08.2017 Минобороны Индии одобрило покупку вертолетов AH-64E для Сухопутных войск страны

© ЦАМТО, Минобороны Индии одобрило закупку шести ударных вертолетов AH-64E «Апач» и сопутствующих систем вооружения общей стоимостью 41,64 млрд. рупий (651,3 млн. долл.) для Сухопутных войск страны. Таким образом, они станут первыми ударными вертолетами в составе индийских СВ.

Как сообщает Financial Express, решение было принято на заседании Совета по оборонным закупкам, на котором председательствовал министр обороны Арун Джейтли.

Получение одобрения позволяет приступить к переговорам с поставщиком об условиях продажи. Для заключения контракта требуется, чтобы предложение о закупке ударных вертолетов еще было одобрено Комитетом правительства Индии по безопасности.

Данная закупка следует за контрактами на поставку 22 вертолетов «Апач» и 15 «Чинук» для ВВС страны, подписанными в сентябре 2015 года. Она станет реализацией первого опциона к соглашению на поставку вертолетов «Апач». Большая объявленная стоимость закупки связана с тем, что она также включает поставку боеприпасов, запасных частей, вспомогательного оборудования и подготовку личного состава. В случае соблюдения запланированного графика, поставка ударных вертолетов СВ Индии может начаться в течение 36-48 месяцев.

Как сообщал ЦАМТО, командование СВ уже продолжительное время настаивает на включении ударных вертолетов в состав своих соединений с учетом мирового опыта их применения, когда командир подразделения не должен обращаться за авиационной поддержкой в другой вид войск через большое количество начальников. Тем не менее, ранее ВВС жестко наставили на том, чтобы вертолеты находились под единым командованием для обеспечения эффективности их обслуживания и ремонта, безопасности эксплуатации, а также подготовки личного состава.

На заседании Совета по оборонным закупкам также было одобрено предложение о приобретении в Украине двух газотурбинных двигателей М7Н1 производства ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» стоимостью 4,9 млрд. рупий (76,6 млн. долл.) для двух фрегатов проекта 1135.6, которые строятся для ВМС Индии в России.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar