20.02.2013 ВМС Польши начали учения у калининградских границ

 Flot.com   Семь кораблей, вертолеты и самолет принимают участие в учениях Третьей флотилии ВМС Польши, дислоцирующейся в Гдыне. Об этом пишет Gazeta.Pl. В ходе пятидневных маневров на Балтийском море моряки отработают операции, связанные с прикрытием и обороной морских путей сообщения.

"В учениях примут участие ракетный фрегат Gen. T. Kociuszko, ракетный корабль Piorun, минно-поисковый корабль Mewa, тральщик Gopo, а также подводная лодка Sokу, — сообщил в понедельник пресс-секретарь командования ВМС Бартош Зайда.

Этим кораблям будут помогать танкер Batyk и спасательный корабль Lech, а также морская авиация, в том числе палубный противолодочный вертолет SH-2G, патрульно-разведывательной самолет B1R Bryza и противолодочные вертолеты Ми-14.

Зайда также сообщил, что в рамках учений, которые продлятся до пятницы, будут проведены артиллерийские стрельбы и отработана противоминная операция, в ходе которой целью кораблей будет обеспечение безопасности морского пути для судов, двигающихся по заминированной акватории. Сценарий предполагает также отработку спасательной операции с участием водолазных групп, операции с участием ВВС, а также проведение операций в боевом порядке и отработка кооперации. Во время учений будут отработаны и операции, связанные с прикрытием и обороной путей сообщения в польских береговых водах.

"Ежедневно на Балтийском море находятся от 2 до 3 тыс. кораблей. Через польские порты ежегодно проходит около 60 млн тонн грузов. Только один контейнеровоз в состоянии доставить за один раз более 15 тыс. контейнеров, а на одном круизном лайнере может находиться более 3 тыс. пассажиров", — утверждает Бартош Зайда.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar