05.04.2013 Французский фрегат Aquitaine отрабатывает взаимодействие с кораблями ВМС США

 Flot.com   Новый французский фрегат Aquitaine у берегов США будет выполнять задачи по взаимодействию с американскими кораблями в рамках учений Deployer. В ходе пяти дней учений будут проверены возможности фрегата по интеграции с союзными войсками и проведению операций с иностранными флотами.

По окончании маневров французский фрегат отправится в Норфолк – крупнейшую военно-морскую базу на Восточном побережье США, где базируются 130 кораблей и 45 эскадрилий морской авиации.

Поставленный компанией DCNS в конце 2012 года корабль Aquitaine является головным из 11 заказанных ВМС Франции фрегатов типа FREMM. Его длина составляет 142 м, водоизмещение - 6000 тонн, вооружение – 8 противокорабельных ракет Exocet MM40 Block3, 16 крылатых ракет Scalp naval (MdCN), 16 зенитных ракет Aster 15, 76-мм артустановка, две 20-мм пушки Narwhal с дистанционным управлением, торпедные аппараты (торпеды MU-90), вертолет NH90. Его основным радиоэлектронным вооружением являются многофункциональная РЛС Herakles и буксируемая ГАС Captas 4.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar