01.02.2013 Фрегат Aquitaine выполнит ракетные стрельбы в Средиземном море

 FLOTPROM.ru   Прибывший в Средиземное море многоцелевой фрегат Aquitaine типа FREMM ВМС Франции выполнит ракетные стрельбы на полигоне Иль-дю-Леван – на одном из испытательных центров Главного управления вооружения страны.

Фрегат Aquitaine, принятый в состав ВМС Франции в декабре 2012 года, в скором времени проведет пуски зенитных ракет Aster 15. Корабли типа FREMM могут оснащаться 16 ракетами в установках вертикального пуска для обеспечения самостоятельной защиты от ракет и самолетов.

Фрегат должен произвести стрельбы противокорабельными ракетами Exocet MM40 Block 3 (8 ракет в контейнерных ПУ) и крылатыми ракетами MdCN Scalp Naval (16 ракет в УВП) разработки MBDA. Первый пуск крылатой ракеты MdCN будет осуществлен не с борта фрегата Aquitaine.

Normandie, второй французский фрегат типа FREMM, в настоящее время находится на заключительном этапе строительства на верфи DCNS в Лорьяне и выйдет на ходовые испытания во второй половине этого года. Пуск ракеты MdCN с этого корабля намечен на 2014 год.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar