22.04.2013 Франция предлагает Канаде фрегаты класса FREMM

«Военный Паритет». В субботу в Галифаксе Франция показала свой новейший корабль федеральному министру обороны Канады, а Королевский канадский военно-морской флот рассматривает варианты конструкций нового поколения боевых кораблей ВМС.

Министр обороны Питер Маккей (Peter MacKay) посетил 142-метровый фрегат Aquitaine класса FREMM, посмотрел пост боевой информационно-управляющей системы (БИУС), а также отделения силовой установки и ракетных систем.

Маккей сказал, что он впечатлен централизованной консолью связи, ГАС обнаружения и навигации на посту БИУС корабля.

«Я никогда не видел… такого впечатляющего корабля», сказал он.

Фрегат Aquitaine построен на верфи компании DCNS, спущен на воду осенью прошлого года и тестируется экипажем из 94 человек, что меньше половины экипажа французских эсминцев предыдущего поколения.

Капитан корабля Бенуа Ривьер (Benoit Rouviere) сказал, что корабль в эксплуатации стоит дешевле и располагает экипажем, который выполняет задачи на более высоком уровне из-за конструктивных изменений.

«Мы вложили немного больше денег на приобретение корабля, но на протяжении всего цикла эксплуатации мы пытаемся сэкономить много денег», сказал он в интервью.

Маккей сказал, что он рассматривает новые зарубежные корабли, Оттава решит, какие именно корабли будут использоваться в качестве нового поколения боевых кораблей ВМС Канады.

«… Поэтому мы решили посетить фрегат Aquitaine во время его морского турне, посмотреть на возможности партнеров, серьезного флота, как французский, чтобы определить наиболее подходящий вариант для Канады», сказал он.

Федеральное правительство Канады выбрало верфи Irving Shipyard в Галифаксе и Seaspan Marine в Британской Колумбии строителями кораблей на предстоящие 20 лет по Национальной кораблестроительной стратегии закупок, на которую будут потрачены 35 млрд долларов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar