01.01.2013 Иран испытал ракеты, направленные против вражеских беспилотников

Военный паритет    Иран провел успешные испытания новых ракет. Одни могут поражать цели на расстоянии до 50 км, другие — уничтожать корабли массой до 3 тонн. В рамках учений ВМС Ирана также отработают операцию по перекрытию пролива. Об этом сообщает телеканал RT.

Командующий военно-морскими силами Исламской Республики вице-адмирал Хабиболла Сайяри подчеркнул, что военные будут внимательно относиться к морским границам соседних стран региона и проведут учения «в полном соответствии с международными законами и правилами».

Как сообщает иранское издание Press TV, в ходе учений «Вилаят-91» ракеты также пресекли 30 условных попыток вражеских беспилотных самолетов проникнуть на территорию страны. По словам представителей Военно-морских сил Ирана, ракеты полностью собраны в Исламской Республике.

Место для маневров, которые в первую очередь направлены на демонстрацию военного потенциала Ирана, выбрано не случайно - именно через Ормузский пролив транспортируются в Европу 20% мировых нефти и газа. Более того, по мнению британских военных аналитиков, сейчас в восточной части Оманского залива находится ударная морская группировка США.

Ранее власти Тегерана неоднократно угрожали перекрыть этот стратегически важный морской путь, если Запад попробует атаковать Иран. Вашингтон ответил, что это повлечет за собой начало военной операции.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar