19.02.2013 Южная Корея и США начали совместные военно-морские учения в Японском море

СЕУЛ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Южная Корея и США начали сегодня совместные противолодочные учения в Японском море, которые продлятся до 24 февраля.


Как сообщил представитель Генерального штаба Республики Корея, решение о проведении учений было принято "в ответ на северокорейские ядерные испытания и военные маневры, которые являются военными провокациями, усиливающими напряженность" на Корейском полуострове.

С южнокорейской стороны в учениях участвуют до 10 кораблей, в том числе два эсминца с американской боевой информационно-управляющей системой "Иджис", сторожевой и дозорный корабли, а также подводная лодка. Кроме того, ВМС обеих стран выделили патрульные противолодочные самолеты Р-3С "Орион".

Перед участниками учений поставлены следующие задачи: обнаружение и перехват баллистических ракет, поиск и уничтожение субмарин противника, ведение разведки и боя надводными, подводными и воздушными средствами.

В Генеральном штабе подчеркнули, что учения "повысят боеготовность и слаженность действий ВМС двух стран в условиях существующей северокорейской угрозы".

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar