18.02.2013 Совместные учения ВМС Саудовской Аравии и Судана начались в Красном море

 FLOT.com   Корабли военно-морских сил Саудовской Аравии и Судана приступили к проведению первых в истории совместных учений в Красном море.

ВМС Саудовской Аравии
Военное мероприятие продлится до 20 февраля текущего года. В его рамках стороны отработают вопросы взаимодействия для борьбы с пиратством и контрабандой, передает France 24 со ссылкой на местные СМИ. По словам представителя военного командования Судана Саварми Саада, от Саудовской Аравии в учениях принимают участие два боевых корабля и небольшой контингент войск.

Как отмечается, фоном для проведения мероприятия стал визит иранских военных кораблей в Порт-Саид в октябре и конце декабря прошлого года. В связи с давними разногласиями отношения между Эр-Риядом и Тегераном отличаются серьезной напряженностью. В связи с этим в Судане подчеркивают, что сотрудничество с каждой из стран имеет исключительную задачу обмена опытом и не предусматривает иных операций.

Между тем морские маневры привлекают внимание Израиля, который подозревает Иран и Саудовскую Аравию в передаче Судану оружия.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar