06.01.2013 Корабль ВМС Польши возглавит морскую группировку НАТО

Военный паритет   Корабль ВМС Польши "Контр-адмирал Ксаверий Черницкий" встанет во главе группировки сил противоминной обороты НАТО. Как сообщили польские журналисты со ссылкой на капитана 3-го ранга Петра Адамчака из пресс-службы ВМС, польский корабль уже прошел все проверки, подтверждающие его готовность к операции. Он примет командование группировкой НАТО во второй половине января 2013 года.

Операция будет проводиться на Балтийском, Черном и Северном морях, в ней примут участие боевые корабли военно-морских сил Бельгии, Голландии, Норвегии, Германии и Польши.

Группировка сил противоминной обороны, называемая «Противоминным щитом» Европы, относится к силам постоянной боевой готовности НАТО, являющимся авангардом войск союзников, готовым к реагированию на различные типы угроз.

Корабль ВМС Польши "Контр-адмирал Ксаверий Черницкий" может действовать в любой акватории как корабль командования или корабль сопровождения. В 2002-2003 гг. он участвовал в операциях «Несокрушимая свобода» и «Иракская свобода» в Персидском заливе.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar