14.11.2013 Польша пересмотрит условия тендера на поставку подлодок

© Lenta.ru   Министерство обороны Польши пересмотрит условия готовящегося тендера на поставку дизель-электрических подводных лодок. Об этом, как сообщает Defense News, заявил заместитель министра обороны Польши Вальдемар Скржипчак. По его словам, пересмотр условий конкурса потребовался после того, как выяснилось немецкие подводные лодки проекта Type 212A не удовлетворяют ранее одобренным требованиям польских ВМС.


Польское военное ведомство уже сформировало рабочую группу, которая займется оценкой оперативной потребности ВМС Польши в подводных лодках Type 212A. По словам Скржипчака, пересмотр условий тендера будет произведен по требованию начальника генерального штаба вооруженных сил. Изначально министерство обороны Польши планировало взять подержанные подлодки Type 212A у Германии в лизинг, однако впоследствии отказалось от этих планов.

Согласно действующим планам министерства обороны Польши, к 2022 году планируется приобрести две новых подводных лодки, а к 2030 году ─ купить еще одну. Какие именно требования планируется предъявить к новым кораблям, и когда будет объявлен конкурс, не уточняется. Закупка кораблей будет произведена в рамках масштабной программы по модернизации ВМС, действующей с апреля 2012 года.

В настоящее время на вооружении ВМС Польши стоит одна подводная лодка «Ожел» проекта 877Е «Палтус» советской постройки (в составе флота с 1986 года) и четыре подлодки типа «Коббен» проекта Type 207 (с 2002-2004 годов). Корабли типа «Коббен», до вступления в состав ВМС Польши служившие в норвежском флоте с 1964-1967 годов, планируется списать в 2015 году.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar