15.07.2014 AgustaWestland подписала контракт на поставку двух вертолетов AW-139 ВВС Бангладеш

©    ЦАМТО,  Компания AgustaWestland объявила о подписании с Министерством обороны Бангладеш контракта на поставку двух двухдвигательных вертолетов AW-139. Как планируется, вертолеты будут поставлены ВВС Бангладеш в конце 2015 года.

AW-139 будут применяться для проведения поисково-спасательных операций на море и выполнения других задач.

Контракт также включает услуги по обслуживанию оборудования и обучению личного состава. AW-139 был выбран по результатам оценки тактико-технических характеристик нескольких типов вертолетов.

AW-139 будет оборудован современным пакетом оборудования для морского патрулирования и поисково-спасательных операций, включая тепловизионную систему переднего обзора, поисковую/метео РЛС, поисковый прожектор, четырехосевой автопилот, спасательный подъемник и систему обеспечения плавучести.

Покупка AW-139 позволит ВВС Бангладеш проводить поисково-спасательные операции в сложных метеоусловиях.

AW-139 является многоцелевым вертолетом, оснащенным двумя двигателями PT6C-67C мощностью по 1252 кВт (1679 л.с.). Он рассчитан на перевозку от 8 до 15 военнослужащих. Широкие скользящие двери позволяют быстро осуществлять посадку и высадку личного состава.

На текущий момент более 770 вертолетов AW-139 заказаны 200 покупателями из 60 стран. AW-139 в поисково-спасательном варианте был выбран операторами из Италии, Великобритании, Испании, Эстонии, Японии, Республики Корея, Малайзии, Швеции и ряда других стран.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar