12.04.2013 В Бангладеш открыли новую авиабазу

«Военный Паритет». Во вторник военно-воздушные силы Бангладеш вступили в новую эру, сказала премьер-министр страны Шейх Хасина (Sheikh Hasina) на церемонии открытия авиабазы Бангабандху, или авиационного центра Бангабандху аэродрома Курмитола (Bangabandhu Aeronautical Centre at Kurmitola Airfield).

На авиабазе будут размещаться истребители F-7BG-1, учебно-боевые самолеты FT-7BG-1 и транспортные вертолеты Ми-171Ш (12 F-7BGI и 4 FT-7BGI китайского производства были заказаны в 2011 году, поставлены в ноябре-декабре 2012 года - ВП). Премьер-министр заявила, что правительство постоянно работает над развитием вооруженных сил страны в стратегически мощные и эффективные силы за счет модернизации армии, флота и ВВС.

Она призвала персонал авиабазы к бережному отношению с истребителями и вертолетами, купленными на трудом заработанные деньги народа.

Она сказала, что во время своего предыдущего пребывания в должности ее правительство закупило истребители 4-го поколения МиГ-29 и транспортные самолеты С-130, а также были приобретены высокотехнологические мощные и сложные системы РЛС ВВС для защиты воздушного пространства страны.

Вступая в должность в это время, заявила премьер-министр, ее правительство оснастило ВВС современными ракетами класса «земля-воздух».

Кроме того, отметила она, рассматривается приобретение транспортных, морских поисково-спасательных и учебно-тренировочных самолетов для ВВС, приняты планы по закупке учебно-боевых самолетов, вертолетов, радиолокационных систем ПВО в России.

Премьер-министр заявила, что включение в состав ВВС новых истребителей и вертолетов увеличит их возможности в участии в миссиях ООН и, тем самым, дать возможность для дальнейшего повышения имиджа страны.

На церемонии премьер-министру был представлен демонстрационный полет различных самолетов ВВС страны, в т.ч. F-7BG-1.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar