Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Программа развития бундесвера (1980)
В опубликованной в середине 1979 года так называемой "Белой книге" западногерманского правительства по вопросам безопасности ФРГ и перспективам развития бундесвера отмечается, что основными направлениями военно-политического курса страны по-прежнему являются укрепление Североатлантического блока и усиление роли в нем Западной Германии, расширение ее всестороннего сотрудничества с США, активное участие в интеграции стран Западной Европы и т. д.
Расходы на закупку вооружений для Бундесвера (1980)
В планах усиления военных приготовлении милитаристские круги ФРГ первостепенное значение уделяют оснащению вооруженных сил новейшими образцами оружия и боевой техники. С 1970 по 1979 год ассигнования на закупки вооружения увеличились более чем вдвое (см. таблицу). По сообщениям зарубежной печати, за последнее десятилетие на приобретение новых систем военной техники было выделено 54 млрд. марок: 27 млрд. предназначались сухопутным силам, 17 млрд. - ВВС и 10 млрд. - ВМС.
Учение вооружённых сил Польши "Анаконда-2012"
Основной задачей оборонной политики Республики Польша (РП) является сохранение независимости страны и обеспечение интересов национальной безопасности, в том числе и в энергетической сфере. По мнению военно-политического руководства страны, в случае агрессии и ведения боевых действий на территории РП первоочередными задачами вооруженных сил становятся: проведение операций начального периода войны с целью сковывания действий наступающего противника, переход к решительным действиям и окончательный разгром сил агрессора.
Ход и итоги реформирования вооружённых сил Бельгии (2012)
Вооруженные силы Бельгии состоят из сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, военно-медицинской службы, а также учреждений и частей, подчиненных главным управлениям министерства обороны и штабу обороны.
Подразделение специальных операций вооружённых сил Ирландии (2011)
конце 1960-х - начале 1970-х годов небольшая группа офицеров вооруженных сил Ирландии проходила курс подготовки по программе рейнджеров в школе парашютной подготовки США в Форт-Беннинг. Возвратившись в Ирландию, они организовали подобные курсы для того, чтобы привнести международные стандарты подготовки в ВС Ирландии.
Служба капелланов в вооружённых силах Швеции и Норвегии (2011)
В вооруженных силах Швеции и Норвегии уделяется большое внимание духовному воспитанию военнослужащих, привитию им необходимых морально-психологических качеств, а также поддержанию национальных и церковных традиций. Решение данных задач возложено на службы военных священников (капелланов), являющихся одним из инструментов воспитательной работы и имеющих богатый опыт по поддержанию высокого уровня морально-психологического состояния личного состава национальных вооруженных сил.
Военно-техническое сотрудничество Италии с зарубежными странами (2011)
Республика Италия, имея достаточно развитую промышленность, в том числе военную, по уровню технической оснащенности производственной базы и объему выпускаемой продукции занимает третье место в Европе после Германии и Франции. Военно-промышленный комплекс страны представлен практически всеми (за исключением атомной) отраслями: авиационной, ракетно-космической, бронетанковой, судостроительной, радиоэлектронной, боеприпасной и др.
Основные направления развития ВМС Польши (2011)
В специализированных изданиях Польши обсуждается неуклонное снижение боевого потенциала национальных ВМС. Основными причинами ухудшения ситуации считаются систематическое недофинансирование программ модернизации военно-морских сил страны, а также различные политические и макроэкономические факторы, в том числе мировой экономический кризис. Однако многие эксперты отмечают, что главной причиной неудовлетворительного состояния ВМС Республики Польша (РП) является отсутствие эффективной методики определения основных принципов строительства национальных ВМС, и, как следствие, некорректное определение целей и задач их реформирования, а также несбалансированное расходование финансовых средств.
Европейский рынок оружия (2011)
Изучение европейского рынка оружия (ЕРО) в настоящее время приобретает несомненную актуальность с точки зрения его влияния на мировой рынок вооружения и военной техники (ВВТ), а также е учетом происходящих интеграционных процессов внутри Европейского Союза (ЕС). Торговля оружием в структуре мирового рынка занимает особое место. Она учитывает геополитическую и стратегическую обстановку в мире, а также отражает развитие общемировой, и в частности общеевропейской, системы безопасности.