Сортировать по: Дате · Названию · Просмотрам
Грузия наращивает производство вооружения и военной техники (2012)
По информации иностранных СМИ, Грузия стремительно развивает собственное производство вооружения и военной техники, используя зарубежные комплектующие, опыт военных специалистов и финансовую помощь.
Строительство эскадренных миноносцев в государствах азиатско-тихоокеанского региона (2012)
Сначала 2000-х годов одним из приоритетов в военно-технической политике ведущих государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) являются модернизация и реорганизация военно-морских сил. Флоты, которым ранее отводилась сугубо оборонительная и преимущественно вспомогательная роль в военных доктринах КНР, Японии. Республики Корея и Австралии, последовательно трансформируются в более важный инструмент- "проецирования военной мощи" для обеспечения национальных интересов не только в регионе, но и в других районах Мирового океана.
Военная промышленность Малайзии (2012)
Создание собственной военной промышленности в Малайзии, как и во многих других странах ЮВА началось со строительства предприятий по лицензионному производству стрелкового оружия и боеприпасов, а также по ремонту авиационной техники. Сегодня в выпуске продукции военного назначения и обеспечении ремонта и модернизации образцов имеющихся в парке ВВТ участвуют более 170 национальных компаний.
Разработка корабельного ракетного оружия в ведущих зарубежных странах (2012)
Корабельное ракетное оружие является наиболее важной составляющей огневых средств, находящихся на вооружении кораблей различных классов и типов. Ракетное оружие позволяет решать широкий спектр наступательных и оборонительных задач практически в любой тактической обстановке при ведении боевых действий на океанских и морских ТВД. В связи с этим в ведущих зарубежных странах модернизации существующих и созданию принципиально новых образцов корабельного ракетного оружия уделяется особое внимание.
Система защиты самолётов от переносных зенитных ракетных комплексов MANTA (2012)
Система MANTA (MANpads Threat Avoidance) предназначена для защиты гражданских воздушных судов, военно-транспортных и транспортно-заправочных самолетов от зенитных управляемых ракет (ЗУР) с инфракрасными головками самонаведения (I-IK ГСН), в том числе перспективных.
Направления модернизации и планы обновления корабельного состава Военно-морских сил Канады (2012)
Военно-морские силы Канады, состоящие из двух родов - флота и морской авиации, по еще британской традиции ("ВМС Ее Величества королевы") являются предметом гордости и пользуются неусыпным вниманием и протекцией политического и военного руководства страны. 
Основные направления развития военной промышленности КНР (2013)
Военная промышленность является важнейшей составляющей военно-экономического потенциала Китая. Она располагает значительной научно-технической и производственной базой, оснащенной современным оборудованием, что позволяет осуществлять выпуск широкой номенклатуры продукции гражданского и военного назначения (ПВН).
Разработка ядерного оружия в Израиле (1980)
Активные научно-исследовательские работы по созданию необходимой базы для производства ядерного орудия начались в Израиле в 1952 году, когда решением правительства была образована комиссия по атомной энергии во главе с Бергманом. Одним из первых ее шагов было строительство атомных научно-исследовательских центров, которое осуществлялось при всесторонней поддержке западных держав, прежде всего США, Франции и ФРГ.
Военно-техническое сотрудничество Италии с зарубежными странами (2011)
Республика Италия, имея достаточно развитую промышленность, в том числе военную, по уровню технической оснащенности производственной базы и объему выпускаемой продукции занимает третье место в Европе после Германии и Франции. Военно-промышленный комплекс страны представлен практически всеми (за исключением атомной) отраслями: авиационной, ракетно-космической, бронетанковой, судостроительной, радиоэлектронной, боеприпасной и др.