Во Франции начато строительство подводных лодок «Баррауда» (2008)

Капитан 2 ранга Е. Комлев

Французская программа по созданию атомных многоцелевых подводных лодок нового поколения проекта «Барракуда» вступила в стадию производства. На верфи компании DCNS в присутствии представителей Генерального комитета по вооружению (DGA) министерства обороны страны состоялась церемония первой резки стали для корпуса головной ПЛ - «Сюфрен».

Церемония состоялась менее чем через 12 месяцев после заключения контракта (23 декабря 2006 года) с компаниями DCNS и «Арева ТА» на проектирование и строительство шести многоцелевых подводных лодок с ядерной энергетической установкой (ЯЭУ). DCNS была определена главным подрядчиком. «Арева ТА» (подразделение «Реакторе эид сервисна» группы «Арева») стала основным подрядчиком производства ЯЭУ, определенным французской Комиссией по ядерной энергии (СЕА), в ведении которой находится разработка и производство ядерного оружия во Франции.

Основное производство А ПЛ «Барракуда» будет развернуто на верфи компании DCNS в г. Шербур. Эта верфь будет осуществлять техническое проектирование, постройку прочного корпуса, интеграцию систем и оборудования. Фирма «Пропульсьон BU» отвечает за создание двигательной установки. Одновременно на предприятии «Арева ТА» будет сооружаться ЯЭУ, представляющая собой усовершенствованный ядерный реактор К15 ПЛАРБ типа «Триумфант». Новая ядерная установка имеет два существенных преимущества по сравнению с реакторами предыдущего поколения. Она будет требовать замены активной зоны только раз в 10 лет (вместо семилетнего периода для АПЛ проекта «Рубис») и использовать то же ядерное топливо, которое используют французские атомные электростанции. Данные новшества помогут существенно сократить общую стоимость эксплуатации новых подлодок и увеличат их безопасность.


Проект многоцелевой АПЛ «Барракуда»

Новые подводные лодки (надводным/ подводнымводоизмещением4 765/5 100 т), предназначенные для замены шести АПЛ проекта «Рубис», вошедших в состав ВМС Франции в периоде 1983 по 1993 год, будут значительно превосходить их по ТТХ и боевым возможностям. Так, АПЛ «Сюфрен», оснащенная четырьмя пусковыми шахтами, будет в состоянии нести до 24 единиц оружия: 533-мм торпеды К-17 мод. 2, противокорабельные ракеты SM-39 «Экзосет», крылатые ракеты «Скалп Навал». Кроме того, на палубе в корме лодки предусмотрена возможность крепления специального контейнера для транспортировки в нем вооружения и имущества для группы коммандос. Автономность лодки составит 70 сут, а наибольшая скорость подводного хода 30 уз, экипаж 60 человек.

В настоящее время DCNS завершает проработку деталей технического проекта. В начале января с. г. предприятие группы «Нант-Индрет» начало производство оборудования с длительным сроком изготовления для ЯЭУ АПЛ «Сюфрен». Интеграция оборудования в корпус лодки начнется с января 2012 года. Установка ядерного реактора запланирована на май 2013-го, после чего весной 2014-го к корпусу будут пристыкованы носовой и кормовой отсеки. Первый выход подводной лодки «Сюфрен» для проведения заводских ходовых испытаний должен состояться в начале 2016 года. Поставка ее ВМС запланирована на конец 2016 - начало 2017 года. Планируется, что приемка второй ПЛ «Дюгэ-Труи» состоится через 2,5 года после ввода в строй первой - в середине 2019-го. Следующие подлодки («Пти Туар», «Дюкесн», «Турвиль» и «Оф Фатье») будут вводиться в строй каждые два года, вплоть до 2027-го, когда в состав флота войдет шестая, и последняя, лодка серии.

Зарубежное военное обозрение. 2008, №6, С. 73

Всего комментариев: 0
avatar