Состояние и перспективы развития кораблестроительного комплекса Франции (2003)

Полковник А. Машин

По планам военно-политического руководства Франции, кораблестроительная отрасль промышленности страны в условиях изменения геостратегической обстановки в мире подверглась на рубеже веков коренной реструктуризации, явившейся ответным шагом на сокращение бюджетных ассигнований на закупки вооружений. В период с 1997 года и по настоящее время основными направлениями реструктуризации были сокращение количества военных заказов и численности занятых в государственных военно-морских арсеналах, преобразование их самих в производственные центры, работающие на контрактной основе и принципах коммерческого предпринимательства по отношению к своему главному заказчику - государству, и, наконец, образование на базе производств этих центров новой акционерной национальной судостроительной компании со старым наименованием DCN (Direction des Constructions Navales), объединившего вокруг себя весь потенциал военного кораблестроения страны.

Процесс реструктуризации кораблестроительной отрасли характеризовался динамикой изменений в численности занятых на производстве в отрасли в целом и в компании DCN в частности:

Численность занятых,
тыс. человек
1998 г. 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г.
В кораблестроительной отрасли
промышленности Франции
21,7 20,3 19,1 18,7 18,2 18,1
В национальной компании
кораблестроения DCN
17,5 16,3 15,1 14,9 13,6 13,1

Как видно из приведенных выше данных, основное сокращение занятых произошло в национальной компании кораблестроения DCN. Государство обеспечивало ей помощь в решении социальных проблем. Только за период с 1997 по 2002 год фонд обеспечения реструктуризации компании получил из бюджета министерства обороны около 500 млн евро.

Таблица 1. Основные центры кораблестроения Франции и данные оценок их возможностей по строительству кораблей различных классов  (PDF)

На современном этапе военное кораблестроение во Франции продолжает оставаться развитой отраслью военной промышленности страны. Оно характеризуется высоким уровнем концентрации высокотехнологического производства как на предприятиях DCN с почти 100-процентным государственным капиталом, так и на частных судостроительных фирмах. Общие расходы в рамках действующих и ожидаемых контрактов на строительство и ремонт кораблей для национальных ВМС с компанией DCN, по предварительной оценке, на период с 2003 по 2008 год составит 119 млн евро ежегодно.

По состоянию на 2003 год национальной компании кораблестроения DCN принадлежат верфи и предприятия, расположенные в городах Брест, Шербур, Тулон, Индр, Рюэль, Сен-Тропез и Папеэте. Для строительства кораблей и их обслуживания в отрасли широко используются частные верфи и заводы французских кораблестроительных компаний: "Шантье-де-л’Атлантик" (города Сен-Назер и Нант), "Констрюксьон меканик де Норманди" (г. Шербур), "Альстом Леру Наваль" (г. Лорьян), CNIM (г. Ла-Сейн-сюр-Мер) и другие. Оценочные данные по специализации верфей и их производств в отрасли, а также оценки доли в национальном производстве кораблей различных классов приведены в табл. 1.

В настоящее время на верфях отрасли ведется строительство современных фрегатов (ФР) типа "Лафайет" (поставки 5 ФР этого типа для ВМС страны завершены в 2001 году; сейчас фрегаты строятся на экспорт), эскадренных миноносцев УРО типа "Горизонт", новых ФР (заказано 17 кораблей), ПЛАРБ типа "Триумфан" (третью ПЛАРБ намечается поставить в 2004 году, четвертую - в 2010-м), многоцелевых атомных подводных лодок типа "Барракуда" (будет заказано 6 ПЛА), современных систем корабельных вооружений различных типов.

Таблица 2 Основные программы вооружений ВМС Франции (2003-2008 годы)

Программы вооружений Раздел "Программы строительства и технического оснащения ВС" Ход выполнения
Строительство ПЛАРБ; разработка стратегической ракетной системы морского базирования нового поколения и перспективных средств связи и разведки (в том числе космических) "Ядерное устрашение";
"Управление войсками, связь и разведка"
Третья ПЛАРБ должна быть поставлена флоту в 2004 году; четвертая ПЛАРБ - в 2010-м (на ней будут установлены новые стратегические ракеты морского базирования М-51). В кооперации с другими видами ВС военно-морские силы участвуют в третьей очереди строительства спутниковой системы связи и второй - разведывательных ИСЗ. К 2005 году ожидается завершение строительства нового корабля радио- и радиотехнической разведки.
Транспортно-десантный корабль - корабль управления "Стратегическая и тактическая мобильность" Транспортно-десантные корабли-корабли управления класса БДК (2 единицы) планируется поставить в 2005 и 2006 годах. Выполнен заказ ВМС на 34 вертолета типа NH-90 ( первые машины в транспортном варианте должны поступить в 2011 году).
Палубный вариант нового истребителя-бомбардировщика "Рафаль" "Глубинный удар" В период с 2003 по 2008 год намечается поставить первые 19 истребителей-бомбардировщиков "Рафаль-М". Ожидаются поступления на вооружение новых модульных ракет AASM класса "воздух-земля", КР "SCALP EG" и "SCALP Naval".
Строительство авианосца, многоцелевых ПЛА, эскадренных миноносцев и фрегатов УРО; оснащение кораблей новыми системами ПВО и ПРО "Превосходство на море" В перспективе через несколько лет ВМС планирует начать разработку нового авианосца; выдан заказ на строительство 2 ПЛА типа "Барракуда". Поставка первой ожидается к 2012 году, а эскадренных миноносцев УРО типа "Горизонт" - в 2006-м и 2008-м. Планируется построить 17 фрегатов (поставки начнутся с 2008-го).
Новые корабельные системы ПВО и ПРО типа "SAMP Naval" будут поставлены сначала для новых эскадренных миноносцев.
Оснащение авианосцев новыми средствами ДРЛО "Превосходство в воздухе" Помимо двух уже полученных самолетов ДРЛО "Хокай" (американского производства) в 2003 году намечается поставить еще один.

Перспективное строительство кораблей флота Франции проводится в рамках шестилетней "Программы военного строительства на период с 2003 по 2008 год", утвержденной парламентом в конце 2002 года. Реализация главных военно-морских программ и их финансовое обеспечение по линии министерства обороны осуществляется по шести (из восьми) разделам: "Ядерное устрашение", "Управление войсками, связь и разведка", "Стратегическая и тактическая мобильность", "Глубинный удар", "Превосходство на море", "Превосходство в воздухе". Программы охватывают различные виды и типы вооружений: атомные и дизельные подводные лодки, космические средства связи и разведки, надводные корабли различных классов, авиацию, вертолеты, боеприпасы, корабельные системы оружия и т. д. В табл. 2 и 3 приводятся оценки направленности работ по военно-морским программам с их привязкой к разделам "Программы на 2003-2008 годы", а также даются оценки по специализации основных кораблестроительных верфей страны.

Судостроительная промышленность Франции, и в частности ее военный сектор, проводит активную политику по продвижению своей продукции на экспорт. На внешние рынки в настоящее время поставляются как бывшие в эксплуатации корабли, так и новая продукция, отвечающие современным требованиям. Основными экспортерами французской кораблестроительной отрасли являются: Сингапур (фрегаты типа "Лафайет" и дизельные подводные лодки типа "Скорпен"), Чили (дизельные подводные лодки типа "Скорпен"), Пакистан (дизельные подводные лодки типа "Агоста 90-В"), Саудовская Аравия (фрегаты типа "Лафайет") и другие страны.

Таблица 3 Оценочные данные текущей специализации основных верфей и заводов судостроительной промышленности Франции в строительстве и обслуживании кораблей для ВМС

Кораблестроительная компания Место базирования
основных производств
Специализация основных производств
DCN Брест Строительство больших надводных кораблей, в том числе авианосцев; обслуживание флота на Атлантике; работы по модернизации ПЛАРБ, ракетных корабельных систем, торпедного вооружения
Шербур Строительство и ремонт подводных лодок всех классов
Лорьян Строительство и ремонт надводных кораблей среднего тоннажа, минных тральщиков; обслуживание надводных кораблей различных классов
Тулон Обслуживание и модернизация кораблей всех классов флота, в том числе авианосцев и многоцелевых атомных ПЛ; ответственность за системы вооружения кораблей, в том числе торпедного
Индр Производство силовых установок для кораблей и подводных лодок, в том числе с ядерными реакторами, поставляемыми компанией "Техникатом" комиссариата по атомной энергии
Рюэль Производство корабельных систем оружия, ракетных систем, вычислительной техники и АСУ
Сен-Тропез Разработка и производство торпедного вооружения
Папеэте Обслуживание сил флота на заморских территориях
"Констрюксьон меканик
де Норманди"
Вильнев-ла-Гаренн Строительство боевых катеров
"Шантье де л”Атлантик" Сен-Назер Строительство десантных кораблей, танкеров
"Альстом Леру Наваль" Лорьян Строительство боевых катеров

В финансово-экономическом отношении военный сектор кораблестроения Франции с 2001 года характеризуется повышением объема производства:

Объем военного производства
военного сектора кораблестроения,
млн евро
1998 г. 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г.
2 226 2 104 2 073 2 210 2 242 2 244

Расходы МО страны на закупки военно-морской техники и проведение НИОКР в области кораблестроения также характеризуются в основном положительной динамикой за период с 1999 по 2000 год:

Статьи расходов 1998 г. 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г.
Расходы на закупки ВВТ
(корабли и суда), млн евро
1 753 1 082 1 113 1 355 1 258 1 329
Расходы на НИОКР
(корабли и суда), млн евро
187 412 457 341 460 676

По состоянию на 2003 год национальная компания DCN имеет портфель заказов на общую сумму 7,6 млрд евро, что позволит поддерживать ежегодный его оборот в период до 2004-2005 годов на уровне 1,8 млрд евро (несколько выше, чем в 2001-м - 1,5 млрд). В результате финансово-экономического сближения этой компании с французской фирмой "Талес" (в том числе совместного производства электронной техники для кораблей и подводных лодок) в 2002 году был создан их общий филиал - "Армарис", который будет заниматься коммерциализацией экспорта и финансовым руководством совместными контрактами в области строительства кораблей и корабельных систем оружия. Слияние этих двух компаний позволит в будущем укрепить в финансовом плане отрасль военного кораблестроения, более смело выступать на рынках со своей экспортной продукцией.

В целом отрасль военного кораблестроения Франции, после осуществления к 2003 году основных программ реструктуризации выступает как промышленный комплекс, способный в перспективе обеспечить перевооружение национальных ВМС и рост экспортных поставок.

Зарубежное военное обозрение 2003 №8, С. 55-59

Всего комментариев: 0
avatar