Военно-воздушные силы Финляндии (2019)

Полковник А. Назаренко

Военно-воздушные сипы Финляндии как наиболее боеготовый вид вооруженных сил предназначены для отражения агрессии в воздухе, обеспечения противовоздушной обороны важнейших государственных и промышленных объектов и группировок войск (сил), авиационной поддержки других видов ВС и родов войск, а также для выполнения задач в составе многонациональных авиагрупп в международных операциях кризисного урегулирования.

Структура ВВС Финляндии

Основными задачами финских ВВС являются:
По обеспечению военной безопасности:
- охрана воздушного пространства страны;
- поддержание необходимого уровня боевой и мобилизационной готовности, а также подготовка частей и подразделений на уровне, обеспечивающем своевременное отражение агрессии с воздуха;
- организация и проведение оперативной и боевой подготовки.

По отражению вооруженного нападения:
- завоевание господства в воздухе при ведении вооруженными силами боевых действий;
- обеспечение противовоздушной обороны важных военных объектов, административных и промышленных центров страны;
- авиационная поддержка сухопутных войск и ВМС, прикрытие их с воздуха;
- ведение визуальной, радио- и радиоэлектронной разведки:
- переброска личного состава и грузов по воздуху в интересах ВС;
- обеспечение деятельности В охрана основных авиабаз, а также оперативное развертывание передовых аэродромов:
- подавление радиоэлектронных средств противника;
- авиационное обеспечение поисково-спасательных операций на территории страны и в акватории Балтийского моря.

В операциях по поддержанию и восстановлению мира:
- оказание авиационной поддержки национальным контингентам, участвующим в международных операциях;
- развертывание передовых авиабаз в зоне конфликта;
- доставка гуманитарной помощи гражданскому населению и его эвакуация из зоны конфликта.

Руководство военно-воздушными силами осуществляет командующий ВВС, который отвечает за боевую и мобилизационную готовность подчиненных частей и подразделений, организацию подготовки летного и технического состава, поддержание вооружения и военной техники в боеготовом состоянии, материально-техническое обеспечение (МТО), а также оперативное управление силами и средствами в мирное время, в угрожаемый период и в военное время.

В мирное время для базирования авиации используются четыре авиабазы. В случае необходимости в интересах ВВС могут задействоваться гражданские аэродромы или специально оборудованные участки автомагистралей. Так, на территории страны насчитывается более 70 аэродромов, на которых осуществляется регулярное международное и региональное пассажирское авиасообщение. Оборудованы и поддерживаются в готовности также 15 запасных аэродромов на участках автодорог.

Эмблема штаба ВВС Знамя штаба ВВС
Эмблема иакр "Карьяла" Знамя иакр "Карьяла"
 
Эмблема иакр "Лаппи" Знамя иакр "Лаппи"
Эмблема крыла вспомогательной авиации "Сатакунта" Знамя крыла вспомогательной авиации "Сатакуита"
Эмблема военного авиационного училища Знамя военного авиационного училища

В составе финских военно-воздушных сил имеются: штаб (н. п. Тиккакоски, 250 км севернее г. Хельсинки), два истребительных авиационных крыла (иакр): "Карьяла" (г. Куопио, 400 км северо-восточнее г. Хельсинки) и "Лаппи" (г. Рованиеми, 700 км севернее г. Хельсинки); крыло вспомогательной авиации "Сатакунта" (н. п. Пирккала, 160 км северо-западнее г. Хельсинки); центр исследований и разведки (н. п. Тиккакоски); военное авиационное училище (н. п. Тиккакоски). На вооружении находятся: самолеты боевой авиации - около 60 единиц; самолеты вспомогательной авиации - более 130. Численность личного состава около 3 тыс. человек.

Истребительное авиационное крыло - основная тактическая единица, предназначенная для обеспечения противовоздушной обороны совместно с частями и подразделениями ПВО национальных сухопутных войск, подготовки кадрового состава, формирования авиационного резерва, поддержания в боеготовом состоянии авиационной техники и аэродромной сети, создания запасов материальных средств.

Зоной ответственности иакр "Карьяла" является юго-восточная часть Финляндии, а иакр "Лаппи" - северная (губернии Оулу и Лаппи).

В состав каждого из них входят штаб, истребительно-бомбардировочная авиационная эскадрилья, центр контроля воздушного пространства и управления полетами, рота аэродромного обеспечения, авиационные ремонтные мастерские, центры техники связи и МТО.

Истребительно-бомбардировочная авиационная эскадрилья представляет собой основное тактическое подразделение, которое включает в себя два боевых звена и звено связи. На вооружении состоят многоцелевые истребители F/A-18C/D "Хорнет".

На крыло вспомогательной авиации "Сатакунта" возложена ответственность за решение военно-транспортных и разведывательных задач (перевозка личного состава и грузов, картографирование, связь, проведение НИОКР и т. п.). На вооружении находятся легкие многоцелевые военно-транспортные самолеты (ВТС) "Лирджет-35А/5", тактические ВТС С-295М "Каса" и самолеты связи "mmaTyc"PC-12NG.

Центр исследований и разведки ВВС проводит комплекс мероприятий по улучшению летно-технических характеристик и обслуживанию самолетов F/A-18C/D "Хорнет".

Начальной подготовкой экипажей и специалистов наземных служб, а также практическим обучением летного состава занимается военное авиационное училище. Организационно оно включает в себя учебно-тренировочный центр, учебный батальон, 41-ю эскадрилью учебно-боевых самолетов (УБС), подразделение аэродромного и тылового обеспечения, а также оркестр.

Комплектование ВВС личным составом производится на основе призыва в соответствии с законом о всеобщей воинской обязанности (военнослужащие подразделений обеспечения), а также путем набора лиц на добровольной основе (летно-технический состав).

Призыв новобранцев осуществляется два раза в год. Как правило, срок срочной службы в военно-воздушных силах составляет до одного года.

Система подготовки пилотов предусматривает четыре этапа.

В ходе первого этапа призывники проходят службу в течение 12 месяцев с налетом на учебных самолетах "Валмет" L-70 "Винка".

Второй этап - поступление в военное авиационное училище, срок обучения в котором три года. На первом курсе налет курсанта должен составить до 60 ч на самолетах "Валмет" L-70 "Винка".

В рамках третьего этапа (второй и третий курсы училища) летная подготовка продолжается на УБС "Хок".

В ходе четвертого этапа происходит распределение по боевым подразделениям, где в течение года летчики продолжают подготовку на самолетах "Хок". По ее итогам военные пилоты могут быть назначены на должности как летчиков-истребителей, так и пилотов вспомогательной авиации.

Оперативная и боевая подготовка финских ВВС направлена на совершенствование слаженности органов управления, частей и подразделений, повышение профессиональных навыков личного состава военно-воздушных сил с учетом вызовов и угроз, гарантированного выполнения задач по обеспечению военной безопасности Финляндии, новых тенденций в характере вооруженной борьбы, а также способов действий и оперативного предназначения группировок войск.

Основное внимание в ходе комплексных лет-но-тактических учений, командно-штабных тренировок, проверок боеготовности частей и подразделений, а также повседневной учебно-боевой деятельности уделяется отработке вопросов мобилизационного развертывания и боевого применения частей и подразделений в соответствии со взглядами военного и политического руководства страны на возможные угрозы национальной безопасности и способы развязывания войны в современных условиях.

В рамках реформирования ВС Финляндии важным направлением является модернизация авиационной техники, а также принятие на вооружение новых средств поражения. Так, до конца 2019 года планируется завершить модернизацию УБС "Хок" Мк 51/Мк 51А на заводах финского концерна "Патриа" с целью продления срока их эксплуатации.

Päällystölehti - Журнал Вооружённых сил Финляндии
Päällystölehti - Журнал Вооружённых сил Финляндии в библиотеке FactMil.com

Одновременно будет осуществлена доработка истребителей F/A-18C/D "Хорнет" в интересах использования закупленных управляемых ракет класса "воздух - земля" AGM-158 JASSM, что позволит осуществлять применение оружия по наземным целям на дальности до 370 км.

Кроме того, министерство обороны Финляндии намерено заменить в 2025-2030 годах истребители F/A-18C/D "Хорнет". Соответствующие запросы по тактико-техническим, эксплуатационным и стоимостным характеристикам самолетов "Тайфун", F-35 "Лайтнинг-2" (США), F/A-18E/F "Супер Хорнет" (США), "Рафаль" (Франция) и JAS-39 "Грипен" (Швеция) направлены в адрес компаний "БАэ системз", "Локхид-Мартин", "Боинг", "Дассо авиасьон" и "Сааб".

Руководство страны планирует в текущем году организовать конкурс и выйти на подписание контракта в 2021 году. Поступление новой авиационной техники ожидается с 2023 года. Ее начальной оперативной готовности предполагается достичь в 2027 году, а полной - к 2030-му.

Всего Финляндия закупит до 60 самолетов общей стоимостью около 10 млрд евро. Наиболее вероятным является выбор американских тактических истребителей пятого поколения F-35, которые, по оценке финских экспертов, в большей степени удовлетворяют требованиям многофункциональности и способны соответствовать уровню развития авиационной техники на период до 2060 года.

В целом ВВС Финляндии являются современным, хорошо оснащенным, подготовленным и укомплектованным видом вооруженных сил, обладающим достаточным для обеспечения национальной безопасности боевым потенциалом. В ближайшей перспективе, с принятием на вооружение новых средств авиационного поражения, модернизацией и обновлением авиационного парка истребителей, возможности ВВС существенно возрастут. При этом ход реализации планов реформирования финской армии свидетельствует о стремлении Хельсинки привести вооружение, военную и специальную технику национальных военно-воздушных сил в соответствие со стандартами НАТО.

Зарубежное военное обозрение. - 2019. - №9. - С. 50-55

Всего комментариев: 0
avatar