28/06/2013 СВ Франции получает пятисотую машину VBCI

© Army-Guide.com    Генеральная дирекция по вооружениям (DGA) Франции приняла 28 июня 2013 года поставку 500-й колесной боевой машины пехоты (VBCI). Выпускаемые консорциумом который образовали две французские компании, Nexter Systems и Renault Trucks Defense, машины VBCI были заказаны DGA в количестве до 630 экземпляров.

Бронированная машина с колесной формулой 8х8 должна стать преемником БМП AMX 10P, их выпускают в версии командирской машины (VPC) и в версии БМП (VCI). Вариант VCI должен быть выпущен в количестве до 520 экземпляров, он имеет башню, вооруженную 25 мм автоматической пушкой и позволяет перевозить одиннадцать солдат. Машин в варианте VPC всего должно быть 110 экземпляров, и последний из них был доставлен в армию в мае 2013 года, оснащенный полковой информационной системой (SIR).

VBCI представляет собой бронированную машину класса до 30 тонн, способную перемещаться со скоростью до 90 км/ч. Являясь реальной "базой" для пехоты, он предлагает высокий уровень защиты от угроз, распространенных на различных театрах боевых действий и обеспечивает отличные возможности для наблюдения и ведения огня.

VBCI использовались в Афганистане и Ливане в 2010 году, а также в Мали в начале 2013 года, где эти машины отлично отработали, выполлнив все задания, возложенные на них в соответствии с требованиями войск.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar