25.06.2014 Британская армия проведет испытания французской БМП VBCI

©    «Военный Паритет». В этом году британская армия проведет испытания колесной (8х8) БМП VBCI (Véhicule Blindé de Combat d'Infanterie, на фото) производства французской компании Nexter Systems, сообщает janes.com 25 июня.

Франция предлагает эту БМП в качестве замены отмененной британской программы FRES UV (Future Rapid Effect System Utility Vehicle). Приобретение французской военной техники является элементом франко-британского сотрудничества в области обороны.

Программа испытаний БМП VBCI получила обозначение Project Brittany и начнется в сентябре во Франции на территории военной базы Канжерс (главный учебный центр французской армии по программе VBCI). Испытания будут проходить в четыре этапа и займут 8 месяцев.

VBCI участвует в конкурсе наряду с БМП типов ARTEC Boxer и General Dynamics Piranha V. Британская армия выдвинула свои требования к французской БМП, в частности, возможность замены гидравлики в полевых условиях, улучшенная подвеска и коробка передач, максимальный вес машины должен иметь возможность увеличения от 29 т до 32 т для улучшения защищенности БМП в будущем.

Однако перспективы принятия на вооружение БМП французского производства неясны, и надежды Франции заключить с Великобританией контракт по межправительственной линии, вероятно, иллюзорны. Министр по закупкам и технологиям министерства обороны Великобритании Филипп Дан (Philip Dunne) заявил, что нет никаких временных рамок для заключения контракта и французская БМП будет конкурировать с соперниками на равных условиях.

Также ведутся переговоры об отправке небольшой группы британских военных для обучения на 155 мм колесной САУ Caesar, но они до сих пор не завершены.


 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar