21.06.2013 Сухопутные войска Франции начинают программу разработки БРМ EBRC

© ЦАМТО, 21 июня. Генеральная дирекция по вооружению МО Франции (DGA) планирует опубликовать запрос о предложениях (техническое задание на проект) на разработку проекта и поставку опытных образцов бронированных разведывательных машин EBRC (Engin Blinde de Reconnaissance et de Combat) в 2014 году.

Ранее сообщалось, что конкурс начнется до конца текущего года. Принятие на вооружение первых бронемашин запланировано на 2020 год.

Некоторые изменения внесены и в планируемые объемы закупки. По данным «Джейнс дифенс уикли», Сухопутные войска Франции сократили количество планируемых к приобретению перспективных бронированных разведывательных машин EBRC с 292 до 250 ед.

EBRC предназначены для замены состоящих на вооружении AMX-10RC и ERC-90 «Сагай». Обе машины были разработаны более 30 лет назад и, несмотря на модернизацию, подлежат замене в рамках программы SCORPION (Synergie du COntact Renforce par la Polyvalence et I'InfovalorisatiON).

В соответствии с контрактом с DGA, «Некстер системз» ранее изучила различные потенциальные конфигурации EBRC, включая ББМ с колесной формулой 6x6 весом около 23 т и бронемашину с колесной формулой 8x8 весом до 28-29 т, а также варианты их вооружения.

На текущий момент известно, что EBRC будет представлять собой 25-тонную машину с колесной формулой 6x6, вооруженную 40-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом. Расчет БРМ – три человека.

Перед публикацией запроса о предложениях «Некстер системз» реализовала программу снижения рисков, включая трехмерное моделирование и проверку электронных систем в лабораторных условиях.

«Некстер системз» уже завершила создание масштабной модели концепции EBRC и совместно с DGA профинансировала создание двухместной башни T40M, вооруженной 40-мм пушкой с телескопическим выстрелом (CTCA) и боевым модулем с дистанционным управлением с 7,62-мм пулеметом. Для проведения испытаний башня, разработка которой завершилась в середине 2012 года, установлена на AMX-10RC.

Конкурентом «Некстер» в рамках тендера, вероятно, выступит «Панар дифенс» (Panhard Defense), ставшая подразделением «Рено тракс дифенс» (Renault Trucks Defense). Ранее эта компания продемонстрировала макет бронемашины «Сфинкс» с колесной формулой 6x6, оснащенной башней компании «Локхид Мартином UK» с 40-мм пушкой CTCA.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar