13.01.2014 Минобороны Франции провело комплексные испытания ЗУР «Астер-30»

©     ЦАМТО, Генеральная дирекция по вооружению (DGA) Министерства обороны Франции 13 января совместно с ВМС страны провела на полигоне в районе о.Иль-дю-Левант (Средиземное море) комплексные испытания ЗУР «Астер-30».

Пуск был проведен с борта фрегата противовоздушной обороны «Шевалье Поль» по воздушной цели, которую сопровождал «дружественный летательный аппарат». Целью тестирования являлось подтверждение возможности ЗУР «Астер-30» различать и перехватывать противника среди двух близких целей.

По оценке оборонного ведомства Франции, испытания прошли успешно.

Подготовленный подразделениями DGA сценарий позволил собрать технические данные, необходимые для оценки функционирования оснащенной измерительным оборудованием ракеты на конечной фазе перехвата.

В испытаниях были использованы две беспилотные мишени «Мирак», одна из которых имитировала «дружественный летательный аппарат», а вторая – самолет противника.

Проведенный пуск продемонстрировал высокие боевые возможности ЗРК PAAMS и ЗУР «Астер-30» в сложных условиях, когда свои самолеты и самолеты противника находятся на небольшом расстоянии.

В состав ЗРК PAAMS, разработанного Францией совместно с Италией и Великобританией, входит многофункциональная РЛС, РЛС наблюдения, ЗУР «Астер-15 или «Астер-30», система вертикального пуска и система управления и контроля.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar