13.02.2013 Начаты работы по истребителю Rafale стандарта F3-R

 "Военный паритет"    13 февраля главный представитель Генеральной дирекции по вооружениям (DGA) Минобороны Франции Лоран Колле-Биллон (Laurent Collet-Billon) заявил на ежегодной пресс-конференции DGA, что в последние дни декабря 2012 года с компанией Dassault Aviation заключен контракт на неопределенную сумму по созданию усовершенствованного истребителя Rafale стандарта F3-R.

Ранее DGA, хотя неоднократно обращались по этому вопросу, отказывалась подтвердить заключение в конце 2012 года такого контракта, возможно, в попытке объявить об этом на пресс-конференции. Производитель, в свою очередь, также ничего не комментировал.

Компании Dassault Aviation эти предварительные исследования позволят сохранить в какой-то мере проектные работы по «Рафалям» из-за отсутствия экспортных заказов. Напомним, что стандарт 3F-S, более продвинутый вариант, предусматривался для ВВС Франции в случае заключения контракта с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Более «реалистичный» в нынешних экономических условиях стандарт F3-R предусматривает, в частности, интеграцию нового прицельного контейнера PDL NG и ракеты Meteor. Также планируется установка аппаратуры опознавания «свой-чужой» IFF Mode 5/S, новой шины данных Link 16 и т.д. Все оборудование должно обеспечиваться новым программным обеспечением.

Теоретически «Рафали» стандарта F3-R начнут поступать в ВВС Франции в 2018 году, когда первые ракеты Meteor и подвесные контейнеры PDL NG также должны поступить на вооружение.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar