28.06.2013 Франция вооружилась новыми грузовиками Iveco PPT

© Lenta.ru   Командование сухопутных войск Франции получило первую партию новых военных грузовиков Iveco PPT, сообщает Jane's. Эти машины произведены итальянской компанией Iveco совместно с французской Soframe. Поставка техники осуществляется по контракту, в рамках которого французские военные должны получить 200 грузовых автомобилей. Сборка всех грузовиков осуществляется во Франции.

Контракт на поставку грузовых автомобилей был подписан в 2007 году. Сумма сделки составила 160 миллионов евро. По условиям соглашения, Франция должна получить все заказанные PPT до конца 2014 года. В соглашении также содержится опцион на покупку еще 2390 машин. По условиям основного контракта, Франция должна получить 150 грузовиков с механической системой погрузки, 40 прицепов и 50 автомобилей с надстройкой Miller с краном и подъемной стрелой.

Грузовики PPT созданы на базе шасси Iveco Astra M320.45WM 8x8. По условиям соглашения, Iveco поставляет эти шасси во Францию, а компания Soframe уже устанавливает на них кузов, дополнительное оборудование и разгрузочно-погрузочные системы. Контракт на поставку сухопутным войскам грузовых автомобилей был заключен по итогам тендера, в котором также принимала участие французская компания Renault Trucks Defense.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar