17.06.2015 Сухопутные войска Франции получили 15-й вертолет NH-90 «Кайман»

©    ЦАМТО,  Консорциум «NH Индастриз» в ходе авиасалона в Ле-Бурже объявил о передаче Сухопутным войскам Франции 15-го вертолета NH-90 «Кайман» в тактической транспортной версии TTH (Tactical Transport Helicopter).

Вертолет, собранный в Мариньяне на предприятии «Эрбас Геликоптерс», войдет в состав 1-го полка боевых вертолетов СВ Франции, расположенного на авиабазе «Фальсбург» (Франция). В настоящее время вертолеты NH-90 активно применяются СВ Франции в Мали для перевозки войск и грузов.

NH-90 TTH постепенно заменят состоящие на вооружении Корпуса армейской авиации вертолеты «Пума». NH-90 TTH предназначен для выполнения широкого спектра задач, включая перевозку грузов и личного состава, проведение поисково-спасательных операций в боевых условиях, медицинской эвакуации, поддержки ССО.

Первоначально в 2000 году МО Франции подписало соглашение на поставку 27 вертолетов NH-90 в морской версии NFH (Nato Frigate Helicopter). Заключенный в ноябре 2007 года контракт на поставку 68 NH-90 TTH предусматривал закупку первой партии из 12 машин, а также содержал два опциона, на дополнительное приобретение 22 и 34 вертолетов. Первый из них был реализован в 2009 году, второй – в апреле 2013 года.

Всего в рамках программы производства NH-90 заказано 529 машин для ВС Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Греции, Омана, Австралии, Новой Зеландии, Испании и Бельгии.

На текущий момент консорциум «NH Индастриз» поставил заказчикам 245 вертолетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar