28.04.2014 4 Rafale ВВС Франции прибыли на польскую военную базу в Мальборке

©   ВАРШАВА, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Четыре французских истребителя Rafale прибыли на польскую военную базу в Мальборке на севере республики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь министерства обороны Польши Яцек Соньта.

По его словам, эти многоцелевые самолеты "примут участие в учениях на территории Польши, а также, в случае необходимости, в патрулировании воздушного пространства над странами Балтии".

На польской базе уже находится более семи десятков французских военных - как технический персонал, так и бойцы спецподразделений. Согласно данным представителя минобороны, французские военные специалисты участвуют, в частности, в программе подготовки польских летчиков в рамках мер, проводимых в связи с ростом напряженности в регионе на фоне украинского кризиса.

Об укрепления миссии по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии французскими истребителями министры обороны Польши и Франции Томаш Семоняк и Жан-Ив Ле Дриан договорились в марте в ходе переговоров в Варшаве.

Патрулирование воздушного пространства над Балтикой проводится на ротационной основе странами НАТО с 2004 года. Польша выполняет эту роль с апреля текущего года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar