23.03.2013 Изучается возможность интеграции ракеты LMM на французский вертолет Panther Mk2

 "Военный паритет" Легкая модульная ракета LMM (Lightweight Modular Missile), разработанная компанией Thales для оснащения вертолетов AW159 Wildcat Королевских ВМС Великобритании, могут быть установлены на французских вертолетах Panther Mk2.

«Дискуссии по этому вопросу уже проводились с Eurocopter и военно-морскими силами», сказал Дэвид Битти (David Beatty), представитель Thales UK на заводе в Белфасте, который в этом году должен начать производство ракет LMM. Рекламный ролик этого оружия был показан в Белфасте, где морской вертолет Panther Mk2 оснащен ракетами LMM.

Малогабаритная ракета LMM весом 15 кг имеет полуактивную лазерную систему наведения. Она в первую очередь предназначена для поражения движущихся небольших морских целей, но также может использоваться для уничтожения и наземных целей.

Интеграция ракеты LMM на Panther Mk2 изучается также из-за значительного экспортного потенциала, в т.ч. в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Компания MBDA также предлагает интегрировать свою ракету Brimstone на эти вертолеты.

Изготовленные в Белфасте ракеты LMM (ранее имели название Shorts Missile Systems) должны быть поставлены Минобороны Великобритании в 2014 году. Первая партия из примерно 1000 ракет уже заказана.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar