06.03.2013 SAMP/T успешно перехватил БР с дальностью 300 км

 "Военный паритет". 6 марта на совместных учениях сухопутных войск Италии и ВВС Франции зенитный ракетный комплекс средней дальности SAMP/T успешно уничтожил баллистическую ракету, сообщает defense-aerospace.com 7 марта. Это был первый перехват баллистической цели в рамках функционирования единой системы ПРО НАТО в Европе.

Цель пролетела около 300 км, прежде чем была уничтожена противоракетой Aster 30. Стрельба как часть тестовой системы технической и оперативной оценки, была проведена на территории ракетного испытательного центра DGA в Бискароссе (юго-запад Франции) с участием персонала 4-го артиллерийского полка итальянской армии (постоянное место дислокации в Мантуе, Италия) и испытательного центра ВВС Франции (постоянная дислокация в Мон-де-Марсан, Франция). В октябре 2010-го и ноябре 2011-го года были проведены аналогичные испытания.

ЗРК SAMP/T (в ВВС Франции имеет обозначение MAMBA) способен вести круговую стрельбу на 360 град, имеет модульную конструкцию и высокоманевренные ракеты. Эта система, состоящая на вооружении в Италии и Франции, является важным вкладом этих стран в создание системы ПРО НАТО, предназначенной для перехвата баллистических ракет в Европейском театре военных действий (ТВД).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar