08.04.2013 Франция оценивает возможность покупки БЛА MQ-9 «Рипер»

 ЦАМТО, Франция рассматривает возможность покупки в США невооруженной версии беспилотного летательного аппарата MQ-9 «Рипер» с целью повышения разведывательных возможностей ВС страны, сообщает агентство «Франс Пресс».

Недостаточное количество разведывательных беспилотных летательных аппаратов в составе ВС Франции было отмечено в ходе недавно проведенной операции против исламистских формирований в Мали, где для поддержки французских сил ВС США развернули несколько беспилотных летательных аппаратов «Предейтор».

По информации источника агентства «Франс Пресс», в США направлен запрос с целью оценки возможности поставки Франции данных БЛА.

Французская газета «Ля Трибюн» 5 апреля также сообщила, что Париж обратился с официальной просьбой к Вашингтону о закупке БЛА «Предейтор» и их модификации в соответствии с требованиями ВС Франции. Не исключено, что в перспективе БЛА все же получат комплект вооружений.

Это уже не первое сообщение о намерении ВС Франции приобрести американские БЛА. Данное решение рассматривается как временное до поступления на вооружение новейшего БЛА «Нейрон», летные испытания которого начались в декабре прошлого года. Тем не менее, в ближайшие годы, с учетом объемов необходимых испытаний, принятие европейского аппарата на вооружение не предвидится.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar