24.10.2017 Сухопутные войска Бразилии планируют приобрести дополнительную партию ОБТ «Леопард-1A5»

© ЦАМТО, Сухопутные войска Бразилии рассматривает возможность закупки дополнительной партии основных боевых танков «Леопард-1A5» и специальных машин из состава ВС одной из стран, на вооружении которых имеется эта техника.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на свои источники, официальное решение о покупке пока не принято и средства на приобретение не выделены.

Тем не менее, в рамках предварительного изучения рынка в начале сентября бразильская делегация посетила Швейцарию и Италию для оценки имеющихся в составе ВС этих стран ОБТ «Леопард-1A5».

В настоящее время на вооружении СВ Бразилии состоят 220 танков «Леопард-1A5BR», 41 «Леопард-1A1» и 36 M-60A3 TTS. Кроме того, на вооружении состоят 20 специальных машин «Леопард-1BR» (8 БРЭМ, 4 бронированных мостоукладчика, четыре инженерные машины и четыре машины для подготовки водителей). Четыре бронированных ремонтно-эвакуационных машины M-88A1 предоставили США.

В общей сложности 128 ОБТ «Леопард-1A1» и 91 M-60A3 TTS ранее были поставлены СВ Бразилии из состава ВС Бельгии и США, соответственно. Более половины этой техники на текущий момент списано.

Планируемые к закупке ОБТ «Леопард-1A5», вероятно, заменят оставшиеся на вооружении «Леопард-1A1» и M-60A3 TTS, что позволит унифицировать парк ОБТ СВ Бразилии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar