21.04.2013 «Сафран» модернизирует вертолеты AS350 L1 Esquilo и AS550 Fennec бразильской армии

«Военный Паритет». Французская компания Safran Engineering Services выбрана в качестве системного интегратора в модернизации систем авионики многоцелевых вертолетов AS350L1 Esquilo и AS550 Fennec бразильской армии, сообщает army-technology.com.

Выбор компании Helibras включает поставку, установку и проектирование полной интеграции авионики нескольких систем связи и навигации, в т.ч. новой «стеклянной» кабины компании Sagem и интеграцию систем автопилота.

Генеральный менеджер Safran Engineering Services Риккардо Варело (Ricardo Varela) заявил, что компания полностью привержена поддержать Helibras в этом стратегическом проекте своими уникальными и сертифицированными инженерными возможностями, а также стремится установить перспективные долгосрочные партнерские отношения.

Кроме того, компания окажет содействие Helibras в сертификации вертолетов по типу DCTA (Denton County Transportation Authority).

Вертолеты Fennec и Esquilo бразильского командования армейской авиации в настоящее время проходят программу модернизации на заводе Helibras в Итажубе (Бразилия).

Начатая в январе 2012 года программа предусматривает установку в общей сложности на 36 вертолетах цифровой системы авионики Becker Avionics DVCS6100, «стеклянной» кабины с тремя дисплеями, систему автоматического управления полетом (AFCS), нового связного и навигационного оборудования.

Вертолеты Fennec (на фото) и Esquilo в основном используются для различных транспортных задач, но также могут использоваться для борьбы с танками, летательными аппаратами, огневой поддержки наземных войск и как тренировочные вертолеты.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar