13.06.2013 Iveco запускает завод по производству бронетранспортеров в Бразилии

© Army-Guide.com Компания Iveco приняла участие в открытии 13 июня своего подразделения, отвечающего за производство оборонной техники в городе Сете Лагоасе (Минас-Жерайс), которое стало результатом инвестиций в размере более $ 100 млн. в производство и разработку колесных бронированных машин (VBTP-MR) Guarani 6х6, по заказу бразильской армии (EB).

Новый завод занимает площадь 30000 квадратных метров, из которых 18 000 квадратных метров площади занимают здания. Он является пятым предприятием Iveco в мире, специализирующимся на продукции оборонного назначения, и при этом единственным, которое расположено за пределами Европы. Указанный масштаб необходим, чтобы произвести 100 единиц Guarani в год в возможностью удвоить темп производства, если это станет необходимым. На сегодня компания создала более 350 прямых рабочих мест и более 1400 косвенных рабочих мест, и часть этой рабочей силы, размещенной на конвейере Guarani (сварщики) прошли квалификационное обучение в течение шести месяцев на заводе Iveco в Витторио Венето, Италия.

Современный процесс изготовления машин по заказу бразильской армии был продемонстрирован ее представителям во время посещения объектов, начиная с подготовки к сварке стальных бронированных корпусных деталей. Для обеспечения высокого качества, предварительная сварка деталей производится вручную.

Для обеспечения наилучшей эргономики работ, корпус крепится в стенде с возможностью вращения, что облегчает выполнения всей последовательности сварки. После этого в корпус устанавливается противоосколочный подбой, выполненный из специального материала, способного поглощать энергию проникающих внутрь снарядов и предотвратить проникновение осколков снарядов внутрь.

Затем корпус проходит через камеру, где на стальную основу наносится предварительный слой грунта, и в конце концов корпус остается готовым принять сборочные узлы, которые после сборки на сборочной линии делают его в современной бронированной колесной машиной. Устанавливаются элементы шасси, и весь двигатель в сборе с трансмиссией, подвеска, электрические системы, гидравлические тормоза и множество других систем. Наконец, бронированные машины идут к завершающему этапу, на котором они получают, среди других деталей, стандартную окраску (камуфляж), которую определяет бразильская армия.

"Открытие завода является еще одним доказательством доверия к Iveco на бразильском рынке, в который мы постоянно инвестируем с начала нашей деятельности в 1997 году. С тех пор Iveco добивалась по крайней мере одного большого достижения каждый год, что позволило нам стать не просто полноценным производителем, но и компанией, способной предлагать передовые решения в области специальных транспортных средств, таких как автобусы, грузовики, боевые машины и машины подразделений противовоздушной обороны. Завод, который мы представляем сегодня является доказательством того, что мы имеем сильные и консолидированные ноу-хау во всех областях транспорта", говорит Марко Маззу (Marco Mazzu), президент Fiat Industrial Latin America. "Мы готовы, чтобы начать уже в этом году проходить сертификацию на производство мирового класса (WCM), чтобы установить стандарты качества производственных процессов и получить лучшую организацию работ", говорит Paolo del Noce, директор специальных транспортных средств Fiat Industrial Latin America. "Мы используем технологии и усердие в производстве наших оборонных машин, что передается и на все другие сегменты Iveco. В конце концов, боевые машины, бронетранспортеры, джипы и грузовики имеют одну общую черту: все они перевозят людей - по крайней мере водителя. ", сказал Дель Ноче.

Открытие завода знаменует собой важнейший этап сотрудничества, который начался в 2007 году. В августе 2012 года біло начато промышленное производство, и в настоящее время Iveco работает, чтобы изготовить партию из 86 машин для экспериментального подтверждения доктрины бразильской армии. Первая из них была поставлена в конце 2012 года. VBTP-MR Guarani способна перевозить до 11 человек. Со степенью локализации более 60%, включая трансмиссию и шасси, полная масса машины составляет 18 тонн, колесная формула 6×6, она приводится в движение дизельным двигателем Cursor 9 от FPT Industrial, с 383 л.с. максимальной мощности. Машина также имеет автоматическую коробку передач и расширенные десантные возможности. Основные размеры 6,91 метра в длину, 2,7 метров в ширину и 2,34 метра, что позволяет обеспечивать транспортировку самолетом KC-390. Машина оснащена по последнему слову техники, в том числе такими предметами, как система автоматического обнаружения и подавления пожара с восемью огнетушителями, возможность ночной работы, спутниковая система глобального позиционирования (GPS), кондиционер и дополнительная баллистическая и противоминная защит, и все это сочетается с отличной эргономикой. Первоначальная цель проекта заключается в замене на Guarani нынешнего парка бронированных машин, которые эксплуатируются в войсках и которые в основном представлены моделями на базе EE-11 Urutu. Новая машина также будет служить базовой платформой для целого семейства из бронированных колесных машин, общее количество разновидностей которых может доходить до десяти, включая разведывательные машины, аварийно-спасательные, командный пункт, машину связи, мастерскую, медицинскую и другие машины.

В церемонии открытия завода приняли участие командующий армией генерал Энцо Пери (Enzo Peri), генерал Синклер Майер (Sinclair Mayer), руководитель Департамента науки и техники армии, министр развития, промышленности и внешней торговли Фернандо Пиментел (Fernando Pimentel), представитель президента Дилма Руссефф (Dilma Rousseff), Губернатор Минас-Жерайс, Антонио Анастасия (Antônio Anastasia), Марко Маззу (Marco Mazzu), президент Fiat Industrial Latin America, Паоло дель Ноче (Paolo del Noce), директор специальных машин Fiat Industrial Latin America, гражданские и военные чиновник, гости и СМИ.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar