13.04.2013 Бразилия купит 34 немецких ЗСУ «Гепард»

«Военный Паритет». Бразилия купит 34 немецких зенитных самоходных установок Gepard 1A2 для обеспечения безопасности во Всемирный день молодежи и крупных спортивных мероприятий, заявили в четверг.

«Гепарды» также могут быть использованы для обеспечения безопасности чемпионата Кубка мира в Бразилии в следующем году и Олимпийских игр 2016 года. В заявлении Министерства обороны сказано, что контракт будет подписан в ближайшие дни, по стоимости сделки все еще ведутся переговоры.

47,5-тонные ЗСУ, которые были обновлены в 2010 году и оснащены новыми радиолокационными системами, смогут эксплуатироваться до 2030 года, сообщает новостной веб-сайт G1 со ссылкой на командира зенитной артиллерийской бригады генерала Марсио Роланда Хейсе (Marcio Roland Heise).

Восемь бронированных установок должны быть доставлены до июня и будут использоваться для обеспечения безопасности Всемирного дня молодежи, фестиваля католической молодежи, в котором планируется участие Папы Фрэнсиса в июле в Рио-де-Жанейро.

«Я хочу, чтобы все войска должны быть готовы и обучены применить эти новые (зенитные) системы при открытии и закрытии Кубка Конфедераций и во время визита Папы и защитить всех, кто будет на стадионах», сказал Хейсе.

Остальные установки будут поставлены к 2015 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar