23.05.2013 Бразилия получила первую партию зенитных установок Gepard

© Lenta.ru    Бразилия получила первую партию из восьми подержанных немецких самоходных зенитных установок Gepard 1A2 ближнего радиуса действия. Об этом сообщает Infodefensa.

Контракт на поставку 34 зенитных установок из состава сухопутных войск Германии обошелся Бразилии в 30 миллионов евро. В качестве поставщика выступила компания-изготовитель Krauss-Mafei Wegmann. Завершить поставку «Гепардов» планируется в 2015 году.

Как сообщалось, Бразилия выбрала зенитные установки Gepard ввиду того, что они сделаны на платформе основного боевого танка Leopard 1, который стоит на вооружении страны. Устаревшие танки Leopard 1A1/1A5 и инженерные машины на их базе после списания планируется использовать в качестве запчастей для зенитных установок.

Купленные зенитные установки ранее прошли ремонт и модернизацию в Германии. Их обслуживанием после принятия на вооружение Бразилией будет заниматься бразильское подразделение Krauss-Mafei Wegmann. Использовать немецкие зенитные установки в частности планируется для обеспечения безопасности футбольного Кубка Конфедерации, который пройдет с 15 по 30 июня.

Зенитная установка Gepard весит 47,5 тонны и вооружена двумя 35-миллиметровыми пушками Oerlikon KDA, а также 76-миллиметровой установкой для постановки дымовых завес. Кроме того, «Гепард» оснащен лазерным дальномером, а также радарами поиска, сопровождения и наведения. Дальность действия радара — до 15 километров, эффективная дальность пушек — до 5,5 километра.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar