24.09.2013 В Афганистане погибли двое румынских военнослужащих из группы спецназа ВМС

© Flot.com   В Афганистане погибли двое румынских военнослужащих. Во время патрулирования одной из трасс на востоке страны сработало самодельное взрывное устройство.

По утверждению Министерства национальной обороны, оба погибших входили в подразделение специального назначения военно-морских сил. Раненые солдаты были перевезены на одну из медицинских баз НАТО в Баграме, но скончались в ходе хирургического вмешательства.


У одного из погибших - 28-летнего старшины 3-го класса Василе Попа, кавалера почетного знака Генштаба, медали НАТО за храбрость и почетного знака ВМФ - осталась супруга: в Афганистан для участия в операции по стабилизации обстановки военный прибыл во второй раз. Второй военнослужащий - 34-летний прапорщик Адриан Постелнику также является кавалером почетного знака ВМФ: это была его первая миссия в Афганистане.

Министр обороны Мирча Душа в ходе конференции признал, что хоть американцы и обеспечили подразделение техникой, патруль осуществлялся пеший, что и сделало спецназовцев жертвами взрыва. Как ожидается, оба погибших будут посмертно приставлены к высшему ордену страны "Звезда Румынии".
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar