22.12.2013 Филиппины купили 21 восстановленный вертолет Huey

© Lenta.ru. Министерство обороны Филиппин заключило с консорциумом американской компании Rice Aircraft Services и канадской Eagle Copters контракт на восстановление, капитальный ремонт и поставку 21 многоцелевого вертолета UH-1 Huey, сообщает Jane's. Точная сумма сделки не указывается. Соглашение было подписано 22 декабря 2013 года, однако Rice Aircraft Services объявила о нем только 08.01.2014.

По условиям соглашения, поставка первых восстановленных вертолетов должна состояться в течение полугода с момента подписания соглашения. Министерство обороны Филиппин намерено использовать вертолеты в поисково-спасательных операциях. Помимо ремонта консорциум установит на вертолеты для Филиппин радиостанции. Оснащение машин вооружением контрактом не предусмотрено.

Контракт с американо-канадским консорциумом был заключен по итогам тендера на поставку подержанных многоцелевых вертолетов, объявленного министерством обороны Филиппин в августе 2013 года. На приобретение машин филиппинские военные получили около 30 миллионов долларов. Этот тендер был третьим по счету, объявленным военным ведомством. Предыдущие конкурсы, объявленные в 2011-м и 2012 годах, провалились.

По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время на вооружении ВВС Филиппин стоят 36 многоцелевых вертолетов UH-1H/V.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar