09.10.2020 МНО Филиппин намерено закупить вертолеты UH-1H и MD-500 из состава ВС Республики Корея

© ЦАМТО, Министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана сообщил о намерении министерства приобрести вертолеты UH-1H и MD-500 из состава Вооруженных сил Республики Корея.

В поздравительном письме назначенному министром национальной обороны Республики Корея Со Уку филиппинский министр сообщил, что МНО Филиппин планирует провести совместную оценочную инспекцию вертолетов в четвертом квартале 2020 года. Инспекция будет проведена с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, группой специалистов МНО и Вооруженных сил Филиппин.

Проект приобретения вертолетов UH-1H и MD500 все еще находится на начальной стадии, его детали еще не определены, включая сроки и количество приобретаемых машин.

В настоящее время Военно-воздушные силы Филиппин уже эксплуатируют вертолеты UH-IH и MD-500. UH-1H, в первую очередь, применяются для перевозки войск и грузов, а также в операциях по оказанию помощи пострадавшим в стихийных бедствиях, MD-500 применяются для непосредственной авиационной поддержки. ВС Республики Корея сняли свои вертолеты с вооружения в начале 2020 года.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar