05.04.2013 США передали Боливии 8 вертолетов UH-1H и два самолета С-130 Hercules

«Военный Паритет».  США передали ВВС Боливии восемь вертолетов Bell UH-1H Iroquois и два транспортных самолета Lockheed Martin C-130 Hercules для оказания помощи в борьбе с контрабандой наркотиков. Это заявление было сказано заместителем министра социальной защиты Фелипе Касереса (Felipe Cáceres), сообщает агентство ABI (Agencia Boliviana de Información).

В связи с этим боливийский руководитель и поверенный в делах посольства США в Боливии Ларри Меммот (Larry Memmott) встретились, чтобы завершить процедуру передачи этих машин.

Касерес сказал, что машины будут разделены между двумя элитными подразделениями ВВС Боливии. UH-1H будут действовать в составе авиационной группы "Diablos Rojos”, C-130 Hercules – авиационной группы "Diablos Negros”. Он подчеркнул, что "Diablos Rojos” является подразделением с «международным признанием за высокий уровень профессионализма».

Он сказал, что правительство Боливии через Исполнительную группу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (UELCN) будет отвечать за содержание и использование самолетов и вертолетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar