25.12.2012 Боливийские ВВС получили второй EC145

АВИ. Европейский консорциум Eurocopter передал боливийским ВВС второй многоцелевой вертолет EC145. Церемония передачи состоялась в конце декабря в присутствии президента Боливии Уго Моралеса и министра обороны страны Рубена Сааведра.


EC145 пополнят парк многоцелевых вертолетов AS350 B3 (2 ед.), находящихся в составе боливийских ВВС с 2009 года. Первая машина была поставлена в августе прошлого года и базируется в городе Кочабамба в распоряжении 51-й авиационного отряда ВВС Боливии. Обе поставки, на которые боливийское военное ведомство потратило около $11 млн., выполнены в соответствии с контрактом от 2011 года. Президент У.Моралес отметил, что он намерен и далее приобретать новые вертолеты для нужд страны. По его словам, на протяжении следующих трех лет Боливия закупит еще девять машин.

Поставленный ЕС145 будет передан в распоряжение 1-й авиационной бригады, базирующейся в Эль-Альто, и будет использоваться для перевозки руководства страны и командования вооруженными силами. Как сообщается, новые вертолеты также будут применяться для медицинской эвакуации и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Двухдвигательный EC145 способен совершать полеты на крейсерской скорости до 256 км/ч (максимальная – 278 км/ч) на дальность до 680 км. Вертолет может перевозить до девяти пассажиров, а его грузоподъемность составляет около 1,8 т.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar