21.10.2013 Канада будет охранять Аравийское море до 2015 года

© Flot.com   Правительство Канады 21 октября сообщило о продлении до апреля 2015 года участия ВМС государства в усилиях по обеспечению безопасности акватории Аравийского моря в составе международной группы кораблей и судов CTF-150, сообщает Naval Today.

В настоящее время воды Аравийского моря в рамках операции Artemis в составе CTF-150 патрулирует фрегат Toronto с 250 военнослужащими на борту. В начале 2014 года его сменит корвет Regina.


"Операция Artemis демонстрирует приверженность Канады обязательствам по защите граждан государства в рамках глобальной борьбы с терроризмом и поддержанию дружественных отношений с нашими партнерами и союзниками, участвующими в обеспечении порядка и безопасности на Среднем Востоке, - сказал министр общественной безопасности Канады Роб Николсон. - Наши преданные моряки и летчики успешно справляются с задачами выявления и разрушения террористических формирований и их планов, что осложняет их операции на берегу. Мы с союзниками и далее будем содействовать безопасности, стабильности и процветанию".

С момента начала операции Artemis в мае 2012 года Канада регулярно посылает в Аравийское море фрегаты с вертолетами на борту. Деятельность международной группы CTF-150, посвященную борьбе с морским терроризмом в Красном море, Аденском заливе, Индийском океане и Оманском заливе, сегодня обеспечивают 29 государств.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar