18.09.2017 ВВС Филиппин планируют приобрести новые зенитные ракетные комплексы

© ЦАМТО, По информации MaxDefense Philippines, Военно-воздушные силы Филиппин намерены реализовать проект создания наземной системы противовоздушной обороны (GBADS).

Как сообщает Update.ph, приобретение наземной системы ПВО будет включено в перечень программ, которые планируется реализовать в ходе второго этапа («Второй Горизонт») программы модернизации Вооруженных сил Филиппин (RAFPMP), утвержденной Республиканским законом №10349 (Republic Act No. 10349).

По оценке издания, среди возможных претендентов на участие в проекте: израильская Rafael Advanced Defense Systems с ЗРК средней дальности SPYDER (Surface-to-air Python and Derby), немецкая Diehl Defence с ЗРК на базе ЗУР IRIS-T, южнокорейская LIGNex1 с KM-SAM (Korean medium-range surface-to-air missile), норвежская Kongsberg Defence & Aerospace с ЗРК NASAMS, разработанным совместно с Raytheon, а также европейская MBDA с «Лэнд Цептор» (Land Ceptor).

Министерство национальной обороны ранее сообщало, что в рамках следующего этапа программы модернизации планируется усилить обороноспособность страны за счет закупки различной техники, в т.ч. РЛС, самолетов истребительной авиации, фрегатов, патрульных катеров, ударных и многоцелевых вертолетов, зенитных ракетных систем и беспилотных летательных аппаратов.

Реализация этапа «Второй Горизонт» будет осуществляться в период с 2018 по 2022 гг. Вслед за ним планируется осуществить фазу «Третий Горизонт», которая начнется в 2023 году и завершится в 2028 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar