17.03.2014 Филиппины и Корея готовятся подписать контракт по истребителям FA-50

©   AEX.RU – Правительства Республики Корея и Филиппин планируют подписать контракт по закупке для филиппинских Военно-воздушных сил легких боевых самолетов FA-50 на текущей неделе.


Как сообщает и-Маш со ссылкой на заявление министра обороны Вольтера Газмина, контракт будет подписан в течение недели. Министерство обороны Филиппин и компания Korea Aerospace Industries (KAI) завершили переговоры по сделке стоимостью около 18,9 млрд песо (310 млн долларов) в прошлом месяце.

Первая партия FA-50, как ожидается, будет поставлена в конце 2015 года. Согласно договоренности, KAI поставит, по крайней мере, два самолета в течение 18 месяцев после подписания контракта. Полностью контракт должен быть выполнен к 2017 году. В общей сложности, с учетом четырехлетней программы поддержки, стоимость проекта оценивается в 85,29 млрд песо.

Южнокорейская компания согласилась пойти на уступки по предоплате. Как уже сообщалось, согласно филиппинскому законодательству, государственные органы могут выплачивать до 15% от суммы контракта в качестве первоначального взноса, остальная часть средств выплачивается после поставки товаров и услуг. Изначально KAI настаивала на авансовом платеже в объеме 52% от общей стоимости контракта.

Кроме того, В.Газмин сообщил, что на текущей неделе также может быть подписан контракт с компанией из Канады по приобретению восьми вооруженных многоцелевых транспортных вертолетов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar