11.11.2015 Компания «Талес» подписала контракт на поставку Боливии 13 новых РЛС

©  ЦАМТО  Представители Минобороны Боливии и компании «Талес» (Thales) подписали контракт на создание в этой южноамериканской стране системы контроля воздушного пространства / управления воздушным движением.

Церемония подписания контракта состоялась в Елисейском дворце в присутствии президентов Франции и Боливии Франсуа Олланда и Эво Моралеса.

В соответствии с контрактом, «Талес» поставит и установит в Боливии РЛС военного и гражданского назначения, а также системы автоматизации с целью модернизации и интеграции систем ПВО и управления воздушным движением.

Стоимость контракта оценивается в 185 млн. евро (200 млн. долл.). «Талес» поставит в общей сложности 13 РЛС, включая четыре РЛС противовоздушной обороны, одну первичную обзорную РЛС Star-2000, две трассовых РЛС TRAC и шесть вторичных РЛС RSM970. Эти РЛС сформируют основу системы контроля и будут интегрированы в новый комплекс управления воздушным движением.

В течение ближайших месяцев в рамках соглашения предполагается начать строительство комплекса управления площадью 2500 кв.м. В центре разместится современная система управления воздушным движением TopSky-ATC и автоматизированная система управления C4I SkyView, которые позволят сформировать единую картину воздушной обстановки и повысят ситуативную осведомленность для обеспечения ПВО. Планируется, что новая система заступит на боевое дежурство в 2017 году.

«Талес» также интегрирует все системы связи, необходимые для эксплуатации системы и обмена данными с 13 РЛС в различных районах страны.

Как ранее сообщал ЦАМТО, президент Боливии Эво Моралес в августе 2014 года впервые объявил о выборе Франции в качестве поставщика системы наблюдения за воздушным пространством и управления воздушным движением. На тот момент предполагалось в несколько этапов приобрести 10 РЛС компании «Талес». Общая стоимость поставки оценивалась в 202 млн. евро (226 млн. долл.). В мае 2015 года министр обороны Боливии Рейми Феррейра вновь подтвердил, что Боливия в ближайшее время подпишет с Францией контракт на поставку новых РЛС. Государственные структуры Боливии также оценивали возможность поставки РЛС из Италии, Испании, Китая, Аргентины, Бразилии и Чехии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar