11.09.2013 «БАе системз» создает консорциум для участия в тендере ВВС Австралии по закупке УТС

© ЦАМТО, Компании «БАе системз» (BAE Systems), CAE и «Бичкрафт» (Beechcraft) объединятся для подачи совместного предложения в рамках тендера ВВС Австралии по закупке учебно-тренировочных самолетов.

Как сообщает Flightglobal.com со ссылкой на генерального менеджера авиационных систем «БАе системз Острэлиа» Джона Квайфа, компании предложат ВВС Австралии создать систему обучения на базе УТС T-6C «Тексан-2», производимого «Хоукер Бичкрафт». CAE будет отвечать за поставку тренажеров, «БАе системз» – за интеграцию всей системы.


На текущий момент «БАе системз» имеет опыт работы с «Хоукер Бичкрафт» в рамках поставки УТС для ВМС США, компания CAE была выбрана в качестве поставщика трех тренажеров для модернизированных УБС «Хоук» ВВС Австралии.

Как ранее сообщал ЦАМТО, исполнительный директор немецкой компании «Гроб эйркрафт» Андре Хьебелер в ходе выставки «Авалон-2013» (Австралия) заявил, что Канберра, согласно проекту «Эйр 5428», планирует объявить тендер по приобретению УТС начальной летной подготовки и тренажеров для замены 63 устаревших УТС PC-9/9A производства компании «Пилатус». Немецкая компания рассчитывает принять участие в конкурсе с G-120TP.

В апреле этого года командующий ВВС Австралии маршал авиации Джефф Браун подтвердил планируемую замену эксплуатирующихся с 1980-х гг. устаревших машин CT-4 и PC-9. По его словам, «запрос об информации» по проекту «Эйр 5428» будет выпущен к концу текущего года.

Кроме компании «Гроб эйркрафт» и консорциума во главе с «БАе системз», в тендере планирует принять участие группа компаний в составе «Локхид Мартин» (Lockheed Martin), «Пилатус эйркрафт» (Pilatus Aircraft) и «Хоукер Пасифик» (Hawker Pacific) с УТС PC-21. Консорциум в таком составе уже победил в тендере, проведенном ранее Министерством обороны Сингапура.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar