18.02.2013 Налет австрийских «Еврофайтеров» достиг 5000 часов

 "Военный паритет". 15 истребителей «Евройфайтер» ВВС Австрии с момента принятия на вооружение достигли 5000 летных часов. В последние несколько лет Австрия несколько раз успешно использовала эти европейские истребители-перехватчики в роли воздушных дозоров и для охраны своего территориального суверенитета.

От имени консорциума Eurofighter и компаний-партнеров генеральный директор Eurofighter Энцо Казолини (Enzo Casolini) поздравил австрийские вооруженные силы с этим впечатляющим событием.

В последние недели истребители Eurofighter Typhoon выполнили миссии по охране многочисленных международных мероприятий в Австрии. Например, они наблюдали за воздушным пространством во время 2-го международного горнолыжного чемпионата в Шладминге/Штирии, а также во время Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). В рамках операции наблюдения за воздушным пространством "Daedalus 2013” истребители обеспечили недопущение полетов неопознанных самолетов над австрийской территорией.

С момента поступления на вооружение в 2004 году более 350 истребителей Eurofighter Typhoon поставлены шести странам: Германии, Великобритании, Италии, Испании, Австрии и Саудовской Аравии. В декабре 2012 года Оман стал 7-м покупателем и заказал в общей сложности 12 самолетов. В настоящее время истребители Eurofighter Typhoon состоят на вооружении 20 строевых подразделений и весь парк налетал более 160000 часов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar