11.02.2016 Дания намерена летом отправить свои истребители в Сирию или Ирак

©  ТАСС. ВВС Дании летом 2016 года возобновят участие в воздушной операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии или Ирака в зависимости от того, где к тому времени датские F-16 будут сильнее необходимы. Об этом заявил датскому информационному агентству Ritzaus Bureau глава минобороны скандинавского королевства Петер Кристенсен по итогам встречи в Брюсселе со своим коллегой из США Эштоном Картером.

"У нас состоялась плодотворная беседа о том, как лучше всего обеспечить вклад Дании в борьбу с ИГ, - сказал Кристенсен. - Наша цель - победить "Исламское государство". Это будет долгое и непростое противостояние, однако Дания готова взять на себя необходимую ответственность".

В начале октября Дания, являющаяся членом западной коалиции, ведущей борьбу с ИГ, временно свернула продолжавшуюся в течение года воздушную операцию в Ираке, вернув на домашние базы семь истребителей F-16, так как они нуждались в ремонте, а их экипажи и обслуживающий персонал - в отпусках. Вопрос о замене устаревающих самолетов на новые F-35 или истребители иной модели в Дани пока не решен.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar