20.10.2015 ВВС Дании планируют приобрести дополнительный самолет C-130J

©  ЦАМТО, По заявлению командования Вооруженных сил Дании, в настоящее время рассматривается возможность покупки дополнительного самолета ВТА C-130J «Геркулес» с целью повышения возможностей ВВС страны по воздушным перевозкам.

Как заявил в ходе международной конференции IQPC в Лондоне представитель ВВС Дании, четыре имеющихся в составе ВВС C-130J с трудом справляются с возросшим объемом воздушных перевозок и командование рассматривает варианты увеличения парка военно-транспортных самолетов.

Налет четырех C-130 в настоящее время составляет около 2000 ч в год, в то время как реальная потребность оценивается в 2500 ч.

Ранее потребности удовлетворялись за счет аренды самолетов, но ВВС требуется средний самолет для регулярного использования. Основным вариантом рассматривается покупка дополнительного C-130, но оцениваются и другие возможности.

В частности, оценивался вариант покупки A-400M «Атлас» компании «Эрбас дифенз энд спейс», но в итоге он был отклонен из-за высокой стоимости покупки и эксплуатации этого самолета.

Четыре тактических самолета ВТА C-130J-30 «Геркулес» входят в состав 421-й эскадрильи транспортного авиакрыла ВВС Дании. Первый из них был принят на вооружение в начале 2004 года. Новые самолеты заменили устаревшие C-130H и применяются для перевозки войск и грузов, а также медицинской эвакуации.

Самолеты C-130J ВВС Дании оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы, усиленной створкой грузового люка и улучшенной системой сбрасывания груза, которая позволяет экипажу выполнять ее на скорости в 250 узлов, чтобы избежать огня средств ПВО.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar